|
|
| Автор |
Сообщение |
STIx Активный участник

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: Несколько спутников с одной антенны |
|
|
сначала у меня была 1 антена с 1 конвектором на ямал ку
потом мастера с элемента мне поставили 2 на експрес ам(поставили типо четверника)и я вижу оба на 1 двб карточки
у меня дома стоит 2 компьютер хочу на него купить двб карту и провести кабель от експерс ам не покупаю 2 антенну ето реально?
что на1 машине у меня будет работать ямал
на 2 машине експрес ам и всё ето с 1 антены?
и что мне нужно будет докуптиь помимо двб карточки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Windows Must Die Активный участник

Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 68 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый вопрос: От антенны у тебя идет один кабель или два ?
Если один, то никак нельзя сделать чтоб одновременно на одном компе был Yamal 201 K, а на другом Expres AM2 K. Дело в том что, если от антенны идет один кабель, то оба конвертора около антенны соединены через переключатель-"Дисек", котрой через себя может в один момент времени пропускать сигнал только с одного конвертора переключая так называемые "порты Дисека".
Для того, чтобы можно было на разных компах смотреть разные спутники, необходимо тянуть отдельный кабель на второй комп.
Если второй кабель тянуть не охота, то в квартире можно поставить делитель спутникового сигнала, но тогда на обоих компах в один момент времени будет только либо Ямал или Экспресс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STIx Активный участник

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тоесть нужно будет снять дисек и от конвектора тянуть отдельный кабель да? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Windows Must Die Активный участник

Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 68 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе да, только тогда у тебя на 1ПК будет всегда только один спутник, а на 2 ПК будет всегда только второй спутник. Если тебя так устроит то больше ничего и ненадо, а то иначаче будеш по квртире с кабелями бегать и менять их местами с одного ПК на другой ПК. Хотя можно сделать так, чтобы на обоих ПК были оба спутника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VASILIY Интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
товарищ STIx попроси чтб тебе поставили вместо тех двух конверторов с одним выходом два конвертора с двумя выходами
завязали конвертора двумя десеками и протянули ещё один доп кабель к другому компу тогда бушеш наслаждаться всем и сразу
Удачи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Интересующийся

Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 24 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поставить на каждую антенну по конвертору с 2мя выходами независимыми и протянуть отдельные два кабеля в квартиру ко второму компьютеру. Поставить Дисек у второго компьютера и два компьютера будут и с Ямалом КУ и с Экспрессом АМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
илья
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребята пользуетесь мультисвищем и небудет проблем не с переключением кабеля ни с гребанным десеком.
у самого ультисвищ на 8 вход и 8 выход имею 2е тарелки на ямал 201 и експрес ам3 стоят 3 головки и все разведенено на 4е обанента и все работает превосходно !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|